miércoles, 26 de diciembre de 2012

Red Velvet cupcakes... bueno, sin ''red''

Hoy les voy a enseñar a preparar los típicos Red Velvet cupcakes. Cualquier persona adicta a los cupcakes lo debe probar.
Los hice hace bastante tiempo, y en ese momento no tenía colorante rojo, así que lo dejé tal cual, lo importante es el sabor!!



Tampoco le puse frosting por dos razones: la primera es por que no había queso crema en la tienda, y la segunda es porque en mi casa no gustan mucho.




Como no le puse el frosting utilicé unas perlitas de colores. Es un bote en el que vienen cuatro diferentes decoraciones comestibles. Está muy bien para empezar. Es de Dr. Oetker.


Al sacarlo del horno me quedó una capa crujiente por arriba y muy blando por abajo, pero cuando se enfrió quedó perfectamente!


Receta de Objetivo: cupcake perfecto


Para el bizcocho: 
• 60ml de aceite de oliva suave 
• 160g de azúcar 
• 1 huevo 
• 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar (yo usé Cola-Cao, dicen que no queda tan bien, pero a mi me encantó)
• 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo (recuerdo que yo no usé colorante) 
• 1'5 cucharaditas de extracto de vainilla 
• 125ml de leche 
• 1 cucharadita de zumo de limón. 
• 150g de harina 
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda 
• 1 cucharadita de vinagre blanco


Método:
1. Primero, calentamos el horno a 170º y preparamos las cápsulas de cupcakes en el molde.
2. Luego, preparamos el buttermilk: mezclamos la leche con el zumo de limón y esperamos 5 minutos.
3. Ahora, mezclamos el aceite y el azúcar hasta que se integren y sin parar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
4.Tamizamos la harina y el cacao juntos y añadimos la mitad a la mezcla anterior.
5. Echamos la leche, mezclamos y terminamos de mezclar añadiendo el resto de la harina y cacao.
4. Finalmente, mezclamos a parte el vinagre y el bicarbonato y lo añadimos cuando burbujee.
5.Ya está, ponemos colorante rojo (el mejor es Sugarflair Extra Red) y lo dividimos en las cápsulas y... a hornear! 20-22 minutos a 170º. Al sacarlo se dejan 5 minutos en el molde y luego en una rejilla enfriadora hasta que se enfríen completamente.



¡Ya está!

Espero que les haya gustado:)

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Muchas gracias por comentar, cada comentario lo leo con mucha ilusión y me hace seguir adelante. Un beso, Gala.