martes, 7 de mayo de 2013

Rocas de chocolate - Chocolate rocks


¡Síííííí! Al fin, el miércoles celebré mi cumple. Me lo pasé muy bien. Pero con un estrés por los preparativos... El día antes estuve desde las tres de la tarde hasta las once de la noche horneando y decorando. Y aún así, las galletas, por ejemplo, estaban decoradas como un churro y la tarta fondant tampoco es que me quedase tan bien. Pero es que soy demasiado perfeccionista, ¡y no puede ser! Lo importante es que a todo el mundo le gustó y nos lo pasamos estupendamente. Ahí van unas fotos :-)



Yeeeees! Finally, last Wednesday I celebrated my birthday party. I had a very good time. But I was very stressed with all the things I had to do... The day before I was from 3 pm to eleven pm baking and decorating. But my cookies still were terrible decorated and the fondant cake wasn't that perfect. I'm so perfeccionist! The imprtant thing is that everybody liked it and we had a nice day. Here are some pictures :-)


Mis cutre galletas decoradas
My shabby decorated cookies
Cupcakes de chocolate blanco con buttercream de chocolate blanco y molinillo de viento de fondant
White chocolate cupcakes with white chocolate buttercream and a windmill made of fondant
Cupcakes de Oreo con buttercream de Oreo y el logo de Underground londinense con fondant
Oreo cupcakes with Oreo buttercream and the Underground british logo made with fondant
Mis amigos comiendo los cupcakes (si no se dieron cuenta, era una fiesta anglosajona, jejeje)
My friends eating cupcakes (if you didn't noticed it, it's an anglosaxon party, hehehe)
Primer piso de Nutella y segundo de chocolate blanco
Firts tier with Nutella and the second one with white chocolate
Esa soy yo cortando la tarta, ¡ay, cómo se sufre! jajaja
That's me cutting the cake, how did I suffer! hahaha
Vamos con la receta. Es uno de esos postres, muy, muy, MUY fáciles de hacer cuando tenés muchos invitados. Es elegante y delicioso, y podés ser creativo y hacerlo diferente.
Let's go with the recipe. This is one of that desserts very, very, VERY easy to do when you have many guests. It's elegant and delicious, and you can be creative and make it different.

Igredientes/ Ingredients
  • 200 gr chocolate (puede ser cualquiera)
  • 200 gr cereales (yo usé arroz inflado de chocolate, pero pueden usar cualquiera, o mezclarlos, ponerles frutos secos, avena...)
  • 200 gr of chocolate (you can use any type)
  • 200 gr of cereals (I used chocolate puffed rice, but you can use any type of cereales, or mix it, put nuts, oats...)
*Se pueden variar las cantidades, pero siempre la misma cantidad de chocolate que de cereales.
*You can change the quantities, but always the same of chocolate and cereals.

Procedimiento/ Method
  1. Derretimos el chocolate de 30 en 30 segundos, procurando que no se queme.
  2. Mezclamos con el cereal.
  3. Hacemos pequeñas bolas sobre una bandeja con papel de horno.
  4. Las refrigeramos 10 minutos.
  1. Melt chocolate in the microwave no more than thirty seconds at a time.
  2. Mix it whith cereal.
  3. Make small balls over a tray with baking paper.
  4. Put it in the fridge or refrigirator for ten minutes.
*También se puede derretir chocolate de otro color y hacer líneas por encima. ¡Es cuestión de tener imaginación!
*You can also melt chocolate of another coler and make lines over the rocks. The only thing you need is imagination!




How to make chocolate rocks-Cómo hacer rocas de chocolate from Gala Echegaray on Vimeo.

Besos,

Gala.

Love,

Gala.

4 comentarios:

  1. Ohh que rico!!! y que bonito todo... la tarta preciosa!

    ResponderEliminar
  2. ¡Cómo te lo curraste! Seguro que a tus amigos les encantó todo :D
    Tiene muy buena pinta...
    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Sí, les gustó mucho! Yo estaba contentísima después de tanto trabajo, jajaja.

      Un saludo :-)

      Eliminar

Muchas gracias por comentar, cada comentario lo leo con mucha ilusión y me hace seguir adelante. Un beso, Gala.